Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 20 novembre 2024

Télécharger la recette du jour au format PDF

POTIMARRON RÔTI AU PARMESAN

2 à 3 Personnes

Ingrédients :

  • 1 potimarron pas trop gros

Marinade :

  • 1,5 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable ou miel d’acacias
  • 1 cuillère à café d’origan séché ou romarin
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • Poivre, sel, 50 gr de parmesan, 20 gr de graines de sésame.

Préparation :

Frottez la peau de votre potimarron, puis ouvrez-le en deux ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe, coupez les deux
moitiés en quartiers, mettez-les dans un grand saladier.

Dans un verre, mélangez tous les ingrédients de la marinade à l’aide d’une fourchette. Poivrez, salez un peu.

Versez toute la marinade sur les quartiers puis mélangez à la cuillère pour bien imprégner tous les morceaux.

Préchauffez le four à 180°c.

Recouvrez une plaque de cuisson allant au four de papier cuisson.

Disposez vos quartiers, saupoudrez-les de parmesan râpé, ajoutez quelques graines de sésame, enfournez 30 min.

Á partir de 25 min de cuisson, piquez vos morceaux ils doivent être dorés.

Servez chaud.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2024

Recettes 2023

Recettes 2022

Recettes 2021

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Conditions Générales d'Utilisation - Politique Vie Privée - Politique Cookies - Gestion des Cookies

Double-Y