Recettes du mercredi 20 novembre 2024
Télécharger la recette du jour au format PDF
POTIMARRON RÔTI AU PARMESAN
2 à 3 Personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron pas trop gros
Marinade :
- 1,5 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sirop d’érable ou miel d’acacias
- 1 cuillère à café d’origan séché ou romarin
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Poivre, sel, 50 gr de parmesan, 20 gr de graines de sésame.
Préparation :
Frottez la peau de votre potimarron, puis ouvrez-le en deux ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe, coupez les deux
moitiés en quartiers, mettez-les dans un grand saladier.
Dans un verre, mélangez tous les ingrédients de la marinade à l’aide d’une fourchette. Poivrez, salez un peu.
Versez toute la marinade sur les quartiers puis mélangez à la cuillère pour bien imprégner tous les morceaux.
Préchauffez le four à 180°c.
Recouvrez une plaque de cuisson allant au four de papier cuisson.
Disposez vos quartiers, saupoudrez-les de parmesan râpé, ajoutez quelques graines de sésame, enfournez 30 min.
Á partir de 25 min de cuisson, piquez vos morceaux ils doivent être dorés.
Servez chaud.
Les audios
Réécoutez les chroniques ici
Les recettes
Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette
Recettes 2024
- 02- Salade d'avocat pamplemousse et fromage frais
- 03- Gratin de céléri-rave
- 04- Fricassé de veau
- 05- Rillettes de porc maison
- 06- Émincés de poulet, crème et champignons
- 07- Cocktails de Saint Valentin
- 11- Tiramisu Corse à la châtaigne et aux canistrelli
- 12- Feuilletés Camembert Brocolis Et Noix
- 13- Carpacio de fraises glacé au nougat
- 14- Salade d’Asperges blanches façon Carbonara
- 16- Brochettes de Poulet épicé, salade de concombre de Cyril Lignac
- 20- Asperges à la sauce blanche
- 21- Artichauts farcis à la Bretonne
- 22- Crumble rhubarbe et framboises
- 23- Moussaka grecque
- 24- Spaghetti carbonara
- 37- Moules à la Vendéenne
- 40- Brownie au chocolat blanc
- 41- Pastilla aux pommes caramélisées
- 42- Salade de haricots, oeufs et tomates
- 45- Velouté aux champignons de Paris
- 46- Pâte à tarte salée rapide et facile / Pâte à tarte sablée rapide
- 47- Potimarron rôti au parmesan
Recettes 2023
- 01- Menu type pour une journée détox
- 02- Cake aux raisins ou fruits confits
- 03- Parmentier de canard
- 04- Recette anti-gaspi : Croquettes de Légumes
- 05- Crêpe Suzette et garniture
- 06- Gâteau coeur au chocolat et à la framboise
- 08- Cataplana de poissons
- 09- Gâteau de semoule
- 10- Risotto au four au poireau et aux épinards
- 11- Poulet frit à la japonaise
- 12- Bisque de Moules
- 13- Gigot rôti haricots à la bretonne
- 15- Côtes de pors à la charcutière
- 19- Quiche du couronnement
- 20- Burger végétarien au steak de betterave
- 21- Verrines de sorbet à la rose et aux baies rouges
- 24- Nuggets de Poulet,Citron, Amande, Son d’Avoine
- 36- Dos De Cabillaud Aux Salicornes
- 37- Salade d'été sucrée, salée
- 38- Tournedos de filet mignon, mariné au romarin
- 40- Noix de Saint Jacques aux agrumes
- 41- Fonds d'artichauts gratinés
- 42- Gnocchis en tartelettes
- 45- Langue et joue de boeuf au bouillon
- 46- La betterave rouge
- 47- Velouté de courge butternut aux châtaignes
- 48- Papillottes de pavés de cabillaud aux oranges et avocats
- 49- St Jacques, Topinambours et Noix
- 50- Spoom au Champagne
Recettes 2022
- 01- Salade de pousses d’épinard à la féta et clémentines / Salade d’agrumes et de fruits exotiques à la rose
- 02- Spaghetti à la crème de saumon fumé
- 03- Salade de mâches, oignons fris et oeufs mollets
- 04- Choucroute de la mer
- 05- Gâteau de crêpes mascarpone caramel beurre salé
- 06- Croques Nutella-banane / Croques monsieur façon claire
- 10- Gratin de Merlan aux pommes de terre
- 11- Soupe de légumes aux 2 haricots
- 12- Fèves à la portugaise
- 13- Sur la route des épices
- 16- Risotto aux asperges fraîches
- 17- Fraises d’amour
- 18- Taboulé aux agrumes
- 19- Salade de quinoa aux légumes d’été / Recettes de marinades pour poissons
- 20- La Pipirrana
- 21- Panna Cotta aux fruits rouges
- 22- Smoothie minceur orange, banane et ananas
- 23- Feuilletés au Brie de Meaux et à la pomme
- 26- Feuilletés de Courgettes et Saumon
- 36- Salade mixte
- 37- Booster votre bien être
- 38- Financiers aux mûres
- 39- Poires sur toasts de pain d'épice
- 40- Tajine de veau aux fruits d’automne
- 41- Soupe aux 4 légumes
- 42- Noix de Saint Jacques au cidre
- 43- Parmentier de boudin aux pommes
- 44- Gâteau Pommes- Poires-Amande s et Pépites de chocolat
- 46- Tartare d’Avocat au Crabe épicé
- 47- Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
- 48- Pain de gênes aux framboises et chocolat blanc
- 49- Tartelettes kiwi chocolat
- 50- Cocktails sans alcool
- 51- Tartelettes aux oignons confits et foie gras
Recettes 2021
- 03- Magret de canard séché
- 04- Galette de sarrasin, poireaux et noix de st jacques
- 05- Tartare de kiwis aux biscuits roses
- 06- Hachis Parmentier de pommes de terre au boeuf, carotte, gratiné au cheddar
- 07- Beignets légers au four
- 08- Le Welsh
- 09- Pavé d’églefin rôti aux épices douces et purée de potimarron
- 10- Tartiflette d’Endives
- 11- Velouté DUBARRY au sésame
- 12- Gigot de sept heures traditionnel
- 13- Poisson d'avril en cupcake
- 15- Cannellonis d’asperges vertes et blanches et jambon fumé
- 16- Tomates farcies printanières
- 17- Risotto aux Noix de st Jacques
- 18- Pudding de pain aux lardons, poireau et chèvre
- 19- Blanquette de limande aux légumes printaniers
- 20- Crème d’avocat au cacao et amandes
- 21- Salade de fruits frais
- 22- Feuilles de blettes farcies végétariennes
- 23- Fraicheur fraises rhubarbe et sorbet passion
- 24- Brochettes de saumon et de crevettes marinées
- 25- Papillotes de fruits de saison
- 26- Tarte fine aux filets de sardines fraîches / Fraisier revisité
- 37- Figues rôties et coeurs gourmands au chèvre–miel
- 38- Quiche aux blettes et feuilles de bricks
- 39- Gâteau poire chocolat
- 40- Moules de bouchot au lait de coco
- 41- CRUMBLE DE SAUMON ET DE SAINT JACQUES
- 42- Le périgourdin
- 43- Soufflé de potimarron
- 45- Tourte poulet, champignons
- 46- Poulet basquaise
- 47- Civet de marcassin
- 48- Grenadins de veau sauce champagne et cèpes / Mi-cuit au chocolat
- 49- Terrine de foie gras aux épices et sauternes / Magrets de canard et fondue de poireaux / Omelette norvégienne
- 50- Gâteau Père Noël / Amuses bouches
- 52- Cuillères thon, basilic et parmesan / Verrines de crevettes &fruits exotiques / Mousse mascarpone chocolat à la fève de tonka
Recettes 2020
- 02- Galette des rois
- 03- JUS DE LÉGUMES VERT (Spécial Détox)
- 04- Citrons farcis à la crème de sardines
- 06- Curry de chou-fleur aux pois chiches
- 07- Tarte Choco et Caramel au beurre Salé
- 08- Chou farci à la viande haché
- 10- Tarte aux Maroilles de Grand-Mère Chti
- 11- Tartelette tatin endive, roquefort et jambon Serrano
- 13- OEufs cocotte
- 19- Poêlée d’asperges vertes et coppa
- 20- Cocotte de radis roses glacées au sésame et crème de radis
- 21- Tajine de pintade aux abricots
- 22- Carpaccio de betteraves rouges à la pancetta
- 23- Couckettes à l’orange
- 24- Petits Maquereaux grillés
- 25- Bouchées de melon à la poitrine fumée
- 41- Gâteau pommes et noix
- 42- Salade de jeunes pousses et fleurs de pensées
- 43- Soupe de Butternut, foie gras et noisettes
- 44- Petits moelleux sans gluten au chocolat, potiron et sirop d’érable
- 47- Navarin d’Agneau à la Châtaigne et au Potiron
- 48- Menu Noël N°1
- 49- Menu Noël N°2
- 50- Menu Noël N°3
- 51- Menu Noël N°4
- 52- Menu Noël N°5
- 53- Menu Jour de l'An
Recettes 2019
- 01- Jus de betterave, carotte, céleri / Velouté de mâche / Le menu type pour une journée détox
- 02- Couronne des rois provençale
- 03- CHOU-FLEUR RÖTIE EN COCOTTE AU PAPRIKA
- 04- Blanquette de veau
- 06- Boulettes de boeuf aux épices
- 07- Moelleux au chocolat coeur fondant
- 08- Paupiettes de lotte à la mangue
- 09- La véritable recette de la Croziflette
- 10- Spaghettis aux vongole
- 11- Cari de saucisses
- 12- Papillote de saumon aux pomélos et aux asperges
- 13- Saint-Jacques comme à Honfleur
- 14- Île flottante revisitée à la fraise
- 15- Andouillette au chablis, carrottes aux herbes
- 16- Nids de pâques
- 17- Risotto aux asperges fraîches
- 20- Chou à l'ananas et surimi
- 21- Tartines chèvre, asperges & vinaigrette aux fraises
- 22- Couscous d'agneau
- 23- Astuces cuisiner moins gras
- 24- Courgettes farcies aux 2 poissons
- 26- Mini Club Sandwichs Concombre et ciboulette / Oeufs au lait salés
- 36- Courgettes à la Menthe,Amandes,Curry / Truites au barbecue
- 37- Pâté de lièvre
- 38- Crumble aux pommes
- 39- Raisins frais, mozzarella et oignons nouveaux
- 40- Soupe aux endives braisées et noix caramélisées
- 41- Champignons Farcis aux foies de volaille
- 42- Gratin de rutabagas et de carottes au poulet
- 43- Chaussons aux pommes
- 44- Soupe aux fanes de carottes
- 48- Mendiants au chocolat blanc
Recettes 2018
- 01- Potage aux légumes / Salade de quinoa aux légumes
- 02- Galette des rois à la frangipane
- 03- Crème de lentilles corail au lait de coco et gambas
- 04- Légumes-racines glacés aux agrumes et au gingembre
- 05- Crêpes Suzette
- 06- Pavés de cabillaud au cumin
- 07- Moelleux au chocolat coeur fondant / Le saint amour
- 08- Soupe de chou chinois au curcuma
- 09- Brioche perdue, Clémentines au miel / Sucettes en chocolat au sucre pétillant
- 10- Tajine de pintade aux abricots, raisins secs et amandes
- 11- Morue ou ( bacalhau) grillée à la plancha
- 13- Mazurek
- 15- Salade tiède de sarrasin, pois chiches rôtis au curcuma et vinaigrette
- 16- Sauce hollandaise / Oeufs bénédict à l'avocat
- 17- Soufflés au chocolat / Soufflés à la pistache
- 18- Salade de poulet aux graines, fenouil et asperges
- 19- Tartinade de petits pois et amandes au citron
- 20- Risotto aux palourdes et aux algues
- 21- Les florentins
- 22- Madeleines au miel et à la rhubarbe
- 23- Salade au radis red meat, bacon croustillant, vinaigrette à la framboise
- 24- Moules marinières
- 25- Panpepato
- 36- Beignets de fleurs de courgettes
- 37- Filet mignon aux mirabelles
- 38- Aile de Raie Vigneronne
- 39- SALADE D’AUTOMNE AU CHILI
- 40- Gâteau aux Noix
- 41- Gratin de ravioles au potiron
- 42- Echine de porc confite aux haricots coco
- 44- Wok de saumon, carotte et céleri rave au miel
- 45- Gravlax au citron et au thé earl grey
- 46- Magret De Canard Aux Épices, Carottes Et Butternut À L'Orange
- 47- Saint-Pierre et Moules sauce curry
- 48- Filet mignon au fenouil et aux clémentines
- 49- Cougnou
- 51- Poitrine de veau farcie, potimarrons et marrons / Huîtres gratinées au champagne
Recettes 2017
- 01- Jus de betterave, carotte, céleri / Velouté de mâche / Le menu type pour une journée détox
- 03- Flanbois de l'Ile de Ré
- 04- Brioche maison
- 05- Pâte à crêpes simple
- 07- Gratin de panais et patate douce à la truite fumée
- 08- La lactofermentation / Commenter Fermenter les choux de Bruxelles
- 09- La cuisine vapeur / Blancs de poulet au fenouil à la vapeur d'anis / Côtes de porc à la vapeur
- 10- MOZZARELLA / Boulettes de viande à la mozzarella
- 14- Comment donner envie aux enfants de manger des légumes et des fruits frais ?
- 15- Jambon persillé de Pâques
- 16- Asperges / Asperges blanches à la flamande
- 17- L'Artichaud / Artichaut - déclinaison de sauces pour faire trempette
- 18- Gambas et kiwis en brochettes de citronnelle pochées au lait de coco parfumé / Rôti de Veau aux Kiwis
- 21- KOUGELOPF SALÉ / BAECKEOFFE D'ALSACE
- 22- Brousse aux cerises et sirop d’estragon frais / Clafoutis aux cerises
- 23- Pêche, Nectarine / Les variétés de Pêche et Nectarine / Salade de nectarines, crevettes et courgettes
- 24- Croquettes de pomme de terre aux herbes / Herbes aromatiques fraîches
- 25- Tarte Aubergines
- 37- Gâteau à la patate douce
- 38- BUDDHA BOWL AUX POIS CHICHES EPICES
- 39- Bol Boeuf Tomate Gratiné / Bol Végétal
- 40- Risotto à la courge butternut caramélisée
- 41- Paupiette de Veau Maison
- 42- Champignons de Paris farci aux noisettes, gorgonzola et estragon
- 43- Gâteau Moelleux au noix
- 44- Tarte tatin de pommes au camembert
- 45- Far breton
- 46- Rôti de porc au chou rouge
- 47- Terrine de foie gras
- 48- Saumon Fumé Maison
- 49- Croustade de la mer
- 50- Saint Jacques poêlées sur lit de mâche / Feuilletés de saint jacques au poireau
- 51- Bûche au mascarpone et à l’orange
Recettes 2016
- 01- Comment préparer le radis noir / Radis Noir à la Russe / Rillettes de Betteraves et Radis Noir
- 02- Rillettes de coq et foies de volaille / Nems de coq au vin
- 03- Crêpes Sans Lait ni oeufs / Les vrais Pancakes à l'américaine
- 04- Chou vert en sauce tomate / Embeurrée de chou vert / Purée de chou vert de ma grand-mère
- 05- Blinis faciles maison / Boeuf stroganoff
- 06- Cake fondant aux clémentines / Filet mignon au fenouil et aux clémentines
- 07- Flamiche au Maroilles / Gratin de maroilles aux lardons
- 08- Hachis parmentier végétarien / Galettes de lentilles aux petits lègumes
- 10- Lait de datte / Pruneaux au vin (digestif)
- 12- Gigot d'agneau
- 13- Tomates farcies au quinoa / Quinoa aux fruits
- 14- Jardinière de légumes
- 15- OEufs cocotte au chorizo- petits pains individuels / Salade de Rubans d’oeufs et coppa
- 16- Salade de chou-fleur, carottes et fruits secs / Pois chiches, hareng fumé et tagliatelles de courgettes
- 17- Soupe de fanes de Radis
- 18- BROCHETTES DE SIRTEMA AU ROMARIN / TERRINE DE BONNOTTES PRINTANIERE
- 19- Cocktail de fraise et granité de melon / Bouchées de melon à la poitrine fumée
- 20- Pain de courgettes aux herbes / Guacamole de courgettes / Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons
- 21- Croque-madame aux épinards / Velouté de céleri branche au curry, brunoise de pomme
- 22- Pâte à pizza / Pizza aux poivrons grillés, soubressade, tomates et mozzarella
- 23- Chips végétariens / Mayonnaise sans GLO (Gluten Lait et OEufs) / Meringues sans GLO
- 24- Carpaccio d'abricots huile d'olive et romarin / Cabillaud en croûte de noisettes, Abricots rôtis et cerfeuil / Poêlée d’abricot au pain d’épice
- 25- Bouchées craquantes de concombre au basilic / Tagliatelle de concombre à la menthe et à la féta
- 26- Crème brûlée tomate, poivron et fenouil / Verrine saumon et fenouil confit
- 38- La p'tite soupe de courgette / Velouté de Potimarron et St jacques
- 39- Tartine de potiron panée et mimolette fondante
- 40- Caldeirada / Bacalhau à Brás
- 41- Pissaladière express
- 42- Choucroute de la Mer en cocotte
- 43- Daube de boeuf au chocolat / Aiguillettes de poulet sauce curry-chocolat
- 45- CHAMPIGNONS DE PARIS RÔTIS FARCIS AUX NOISETTES, GORGONZOLA ET ESTRAGON / COQUELETS FARCIS AUX NOIX ET THYM
- 46- Blanquette de dinde aux légumes oubliés
- 47- Filet de chevreuil grand veneur
- 48- Ballottine de foie gras nature / Foie gras au sel
- 49- CAROTTES SAUTÉES A L'AIL ET A L'ORANGE
- 50- Poulet au Champagne et à l'estragon
- 51- L'orange dans tous ses états
Recettes 2015
- 01- VELOUTE DE MOULES – BUCHE GLACEE AUX MARRONS
- 02- CROQUE FOIE GRAS
- 03- FILET MIGNON DE PORC SECHEAU POIVRE – PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX DIOTS
- 04- POTJEVLEESCH – SOUPE D'ENDIVES AUX AMANDES- PATE DE SPECULOOS
- 05- TOFAYE– PATE LORRAIN- TARTE AU MAUGIN
- 06- ROTI DE MACREUSE BRAISE
- 07- BOUILLON
- 08- BOUILLON DE CHAMPIGNONS DE PARIS JAMBON DE PAYS-MINI PIZZAS AUX CHAMPIGNONS
- 09- CITRON -TARTE CITRON MERINGUEE- TARTE CITRON MINUTE- ENDIVES BRAISEE AGRUMES PAIN D'EPICE
- 10- LE LINGOT DU NORD-CASSOULET D'EPAULE ET COLLIER D'AGNEAU
- 11- SEMOULE- COUSCOUS DE PRINTEMPS- GATEAU DE SEMOULE FACON GRAND-MERE
- 12- PRINTEMPS-TARTE A LA PIPERADE- TARTE LEGERE A LA COURGETTE JAMBON CHEVRE -SOUPE DE FRAISE
- 13- RECETTE SOUPE GAGNANTE SALON GASTRONOMIE BERTRY
- 14- PAQUES- ECLATS DE CHOCOLAT- SUCETTES CROQUANTES-10 SECRETS D'UN GIGOT TENDRE ET JUTEUX
- 15- SPECIAL CAKE-CAKE AUX LARDONS,OLIVES,TOMATES CONFITES-CAKE BANANE ET CARAMEL
- 16- SPECIAL MAROC-HARIRA-TAGINE DE LEGUMES BERBERE-PASTILLA AU LAIT
- 17- SALADES CROQUANTES-SALADE DE FENOUIL SAUCE A L'ANCHOIS-COLESLAW DE CAROTTES-CELERI SIROP D'ERABLE
- 18- RISOTTO A LA BETTERAVE- PAELLA VALENCIANA
- 19- CREME DE RIZ A LA FLEUR D'ORANGER- GATEAU DE SEMOULE AU SIROP PARFUME
- 21- POULET AUX ARTICHAUTS – FLAN D'ARTICHAUT
- 22- VERRINEDE RADIS-BEURRE DE RADIS
- 23- GLACE A LA TOMATRE- GASPATCHO RAPIDE- TOMATES FARCIES A L 'EPAUTRE FETA AUBERGINE
- 24- POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE AU VINAIGRE- GROS CUBE DE POITRINE DE PORC BRAISE AU THYM
- 25- CLAFOUTIS TOMATES CERISES-CLAFOUTIS COURGETTE,FROMAGE DE CHÊVRE
- 26- BRANDADE DE MORUE GRATINEE A LA SAUGE- COCOTTE DE MORUE AU LAIT DE COCO
- 39- JOUE DE BOEUF A LA BIERE-WATERZOI DE BRUXELLES
- 40- PLEUROTTES EN COCOTTE-BLINIS DE POLENTA AUX CEPES
- 43- VTERRINE DE THON AU COULIS DE POIREAUX GATEAU D'AUTOMNE POMME, NOIX, CANNELLE
- 44- NIFLETTES DE LA TOUSSAINT- PANELLETS DE LA TOUSSAINT
- 45- ST JACQUES MARINEES AUX AGRUMES - VELOUTE DE POTIMARRON ET ST JACQUES
- 46- BOEUF CAROTTE - CAROTTES A LA CARBONARA
- 47- BETTERAVES ET CELERI-RAVES BRAISES - BETTERAVES CHAUDES
- 48- EMINCE DE CHOUX DE BRUXELLES AU SESAME
- 49- TARTE AUX OIGNONS DOUX DES CEVENNES
- 50- BORTSCH ET LA MITONNEE
- 51- POULET AUX POIRES-COCO ET PORC A L'ANANAS
- 52- CHAPON DE FETE AU CHAMPAGNE
- 53- HUITRES CHAUDES AU CHAMPAGNE ET HUITRES GRATINEES ET PAELLA DE FETES « ARNO »