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Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 02 avril 2025

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BOEUF SAUTÉ AUX LÉGUMES

4 personnes

Ingrédients :

  • 400 gr de rumsteck, filet, ou bavette
  • 2 c à soupe d’huile d’olive ou huile de coco pour une touche
  • d’exotisme, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 carotte, 2 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 3 c à café de sauce de soja, 1 c à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1 c à café de gingembre frais râpé, poivre, sel facultatif
  • graines de sésame et coriandre fraiche pour la garniture.

Préparation :

Coupez le boeuf en fines lamelles, émincez l’oignon et l’ail, coupez le poivron, la courgette et la carotte en fines lamelles.

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre et un filet d’huile d’olive, ajoutez la viande et laissez mariner 15 à 20 mn en mélangeant de temps à autre.

Cuisson : chauffez 1 c à soupe d’huile dans une poêle ou un wok
Faites revenir l’ail, l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les légumes et faîtes sauter 5 mn en remuant régulièrement
Retirez les légumes et réservez.
Ajoutez le reste d’huile dans la poêle et saisir la viande 2 à 3 mn à feu vif.
Remettez les légumes, mélangez, cuire environ 2 mn
Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche
Servez chaud.

 

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